본문 바로가기
서울맛집

[서울/중랑구] 소갈비살 맛집 "불타는연탄불소금구이"

by Just Eat It 2021. 5. 17.

안녕하세요

여러분 모두 주말은 잘 보내셨나요?

비오는날에 저도 술 한잔 하면서 맛있는 음식들도

먹으면서 주말을 보냈습니다.

오늘 소개해드릴곳은 중랑구에 갈비살 맛집입니다

이곳은 제가 20년쨰 찾고 있는 단골 맛집입니다

고기의 신선도와 맛이 너무 좋고 술한잔 할수있는

그런 분위기 까지 덤으로 얻을수있는곳!

"불타는연탄불소금구이"입니다

 

- 불타는연탄불소금구이 위치 -

 

 

주소 : 서울특별시 중랑구 공릉로12가길 11 1층

영업시간 : 매일 17:00~00:00

 

불타는연탄불소금구이 입구사진입니다

불타는연탄불소금구이는 항상 사람이 많습니다

실외 테이블과 실내 테이블로 나뉘어져있으며

모두 원형 테이블로 나뉘어져있습니다.

분위기도 포장마차느낌이 있어서 소주한잔하기

정말 좋은 고기집이지 않을까싶습니다.

차가지고 오신분들은 옆의 골목에 주차하십니다

 

실내 내부 테이블 사진입니다

각 테이블마다 벤틀레이션이 설치되어있고

입구와 가게가 항상 환기되어있어서 

가게 내부에 고기냄새가 많이 나지 않습니다.

 

메뉴판 사진

고기는 주로 소꽃갈비살 목살 꼬들살 생껍데기

이렇게 4가지 종류로 구성되어있습니다

각각의 고기마다 맛있는 특성이 다른 고기들이라

다른고기를 시켜도 비슷하지 않고 새로운 맛입니다

*참고로 모든 고기 종류 다먹어 볼것입니다*

 

이가게의 1인분은 모두 170g 입니다

또한 돼지고기는 100%국내산으로 사용하고 

모든 고기들은 얼리지 않은 생고기를 사용하고 있습니다

 

이 가게의 이름따라 연탄을 사용하고있습니다

 

연탄불의 장점을 알아볼까요?

1.독특한 향기와 불향이 고기맛을 한층 돋구워준다.

2. 고기의열기가 골고루 퍼지면서 동일한시간에 익힐수있다

3. 불이 서서히 죽으면서 고기를 오래동안 구워먹을수있다

 

기본 상차림입니다

모든 반찬은 리필이 가능합니다

쌈채소와 김치 ,파절이 된장찌개 가 나옵니다

이 파절이의 맛이 고소하면서 고기의 기름짐을 

딱 없애주더라고요!!!

3번 리필해서 먹었습니다...

 

한쪽에서는 사장님이 신선한 고기를

손질하고 계십니다.

모든 고기들은 진공 냉장 보관을 하고있습니다

현재 갈비살 손질 중이신데 얼핏봐도 고기의 마블링

이 보이시나요? 정말 부드럽고 맛있습니다.

 

 

소 꽃 갈비살(13000원)입니다

직원분께서 고기마다 설명을 모두 해주셨습니다

저는 반인분 정도 먼저 올려 놨습니다

사진 보시면 고기 퀄리티 바로 나옵니다

고기의 냄새는 전혀 나지않고 신선합니다

소고기의 마블링이 정말 많아서 고기가 먹는순간

스르륵 넘어가는 느낌입니다.

고기 한점에 소주 한잔 가능한 맛이랄까...

 

 

두번쨰는 목살(12000원) 입니다

갈비살의 맛이 너무 강력해서 그런지 목살은

이에 비해 조금 아쉬웠습니다. 하지만 목살도

뻑뻑하지 않고 부드럽게 맛있습니다.

목살은 소금 살짝 찍어서 먹으니 훨씬 훌륭합니다

 

고기를 먹고 있으면 된장찌개가 나옵니다

된장찌개는 해물된장찌개로 두부와 해물이

많이 들어가 있습니다.

맛은 진한 고기집 된장찌개라기보다는 깔끔한 해물의

된장찌개로 깔끔함을 잡아주는맛으로 중점을 주지 않았다 싶었습니다.

한번더 추가하시면 3000원이 부담됩니다

 

 

이 고기는 꼬들살(13000원)입니다

여러분들 혹시 꼬들살 드셔보신적 있으신가요?

꼬들살은 목살 주변에 있는 살이라고 하는데 

꼬들꼬들한 맛이 일품이여서 꼬들살이라고 합니다

먹어보니 정말 다른고기들과는 다른 식감입니다

씹는맛이 있는 고기이고 그렇다고 뻑뻑하지 않습니다

개인적으로 꼬들살도 오시면 꼭 추천드립니다!

 

*저만의 고기 잘 굽는 tip*

 

이렇게 고기를 불판위에서 흔들어줍니다

불 올라오시는것 보이시나요?

이 방법은 레스토랑에서도 많이 사용하는 방법입니다

이렇게 하면 고기의 육즙이 연탄으로 떨어지고

그 향이 다시 올라와서 훈연이 되게 하는것입니다

이렇게 하시면 고기의 맛이 한결 더 풍미로워 집니다

 

 

마지막으로 생껍데기(8000원)입니다

보통 껍데기집가면 갈색의 빛을 도는 껍데기

많이 보시지 않으셨나요?

이곳의 바로 생껍데기를 사용 하는곳입니다

그만큼 고기에 자신이 있다는 것이겠죠

껍데기도 먹는 스타일이 있습니다

첫번쨰는 쫀득쫀득하게 어느정도 익으면 먹는경우

두번쨰는 빠싹 익혀서 크리스피하게 먹는경우

 

여러분들은 어떤 종류를 좋아하시나요?

저는 쫀득쫀득하게 먹는것을 좋아해서 어느정도 익으면

바로 먹는 스타일 입니다.

생껍데기의 매력이 또 있으니 한번 드셔보세요!

* 별점 5개 만점 *

맛 :

가격 :

주차 :

서비스 :

재방문율 :

 

오늘은 중랑구 묵동의 고기맛집을 소개해봤는데요

고기의 가격도 퀄리티에 비해 합리적인 가격이고

연탄불에 고기와 술 한잔 하면서 친구,연인과

이야기하기 정말 좋은곳이라고 생각이 듭니다

이번주에는 연탄불에 갈비살과 소주 한잔하면서

한주를 시작해보시는것은 어떠실까요?

그러한 생각이 드신다면 바로

" 불타는연탄불소금구이 " 추천드립니다!

댓글