본문 바로가기
서울맛집

[노원/공릉동] 닭한마리 맛집 "공릉닭한마리 본점"

by Just Eat It 2021. 5. 21.

안녕하세요

오늘은 저희 친구들이 항상 먹으러가는 맛집입니다

중랑구,노원구에 사시는분들은 꼭 가보실만한 곳입니다

여러분들은 닭한마리 좋아하시나요?

이곳은 서울 BEST4안에 드는 닭한마리 집입니다!

이곳은 바로 

"공릉닭한마리" 입니다

 

- 공릉닭한마리 위치 -

 

 

주소 : 서울 노원구 동일로 1020

영업시간 : 매일 12:00 - 23:00 마감 22:40, 연중무휴

 

 

공릉 닭한마리 입구 사진입니다

이곳은 태릉입구역 4번출구에서 직진하시면 됩니다!

가게 앞에 차를 주차할수있는 주차장이 있습니다

공릉 닭한마리 전용 주차장도 있습니다

닭한마리 건물 위쪽으로 쭉 올라오시면 됩니다

 

 

실내 내부 사진입니다

이곳의 하나의 단점은 모두 좌식테이블 입니다

제가 무릎수술을 해서 좌식테이블은 잘 안가는편인데

이곳은 선택이 없이 좌식테이블을 앉았습니다..

테이블은 모두 만석이였습니다.

저희가 먹는 도중에도 손님들이 계속 들어오고 

웨이팅도 걸리기 시작하였습니다.

 

 

메뉴판 사진입니다

닭한마리(21000원)입니다

이곳은 칼국수와 죽을 먹는것이 이곳의

하이라이트인 집입니다

이곳은 얼리지 않은 하림생닭만을 사용합니다

 

기본상차림입니다

닭의 크기는 그렇게 크지 않습니다

떡사리 정말 많이 들어가 있습니다

기본 반찬으로 물김치,고추,다진마늘,쌈장이 나오고

양배추와 부추는 소스를 만들어 먹습니다

다진마늘은 국물과 소스에 조금씩 넣어 드시면 됩니다

 

 

이곳은 닭을 소스에 찍어먹기 떄문에

소스를 어떻게 만드느냐가 정말 중요합니다!

제가 조금 소스 만드는법을 알려드리도록 하겠습니다

양념장 4스푼+간장 1스푼+다진마늘 1스푼+겨자 조금

이렇게 만들어서 한번 드셔보세요!

 

 

닭한마리(21000원)입니다

이곳의 닭국물이 정말 찐입니다

국물은 닭육수의 감칠맛이 강하게 올라오고 국물로

소주 1병 마시고 시작해야될것같은 맛입니다.

닭은 잡내는 나지 않고 맛있게 먹었습니다.

소스에 찍어먹는 닭 사진을 찍었어야 했는데 맛있게

닭을 다 먹고 나서 다시 생각 났습니다....

아 사진 찍었어야 되는데

 

닭한마리를 한번 쭉 끓여줍니다

동영상에 소스에 닭 찍어먹는거 보이시나요?

떡도 말캉말캉하니 닭국물이랑 잘 어울립니다

국물에서는 닭 감칠맛과 파의 단맛이 잘 어울러져

더욱 시원한 맛을 주는듯 합니다

 

 

저희는 칼국수를 정말 좋아해서 2인분을 주문하였습니다

칼국수 면은 1인분에(2000원)입니다

처음에 칼국수 양을 보고 저걸 다먹을수 있을까?

했지만 15분만에 순삭하였습니다.

칼국수를 넣으면 아시다시피 국물에 전분기가

많아져서 걸쭉해 집니다. 이때 국물을 또 다른 느낌입니다

 

소스에 칼국수 면을 넣어서 다시 한번 먹어봅니다

이러면 맛이 또 달라집니다 전에는 깔끔하고 고소한

닭육수의 칼국수 였다면 소스에 찍는순간 자극적인

칼국수의 맛으로 변하게 됩니다!

 

마지막 죽(1000원) 입니다

다 드시고 배가 부르셔도 죽은 드셔야 됩니다

공기밥을 주문 하시면 닭국물에 밥을 넣고 죽을 만들어줍니다.

후추도 넣어주세요!

밖에서 사먹는 닭죽보다 훨씬 맛있습니다

* 별점 5개 만점 *

맛 :

가격 :

주차 :

서비스 :

재방문율 :

 

오늘은 공릉 닭한마리 본점을 방문했는데요

깔끔한 국물에 맛있는 닭고기와 칼국수 죽까지

알차고 배터지게 먹고 왔습니다.

개인적으로 닭이 더 크면 5개 별점을 줄수있는곳인데

조금 아쉬웠네요

그래도 제가 먹은 닭한마리중 BEST3 안에 꼽히는

그런 가게입니다!!!!

오늘은 닭한마리에 소주한잔 하시는것은 어떨까요?

그런생각이 드신다면 바로

"공릉닭한마리 본점" 추천드립니다!

 

댓글