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서울맛집

[중랑구/먹골] 먹골역 돝솥밥, 백반맛집 "엄마손돼지불백"

by Just Eat It 2021. 5. 12.

안녕하세요

오늘은 중랑구의 돼지불백맛집을 소개하고자합니다

15년 전통을 가지고 있는 이 불백집

이제야 한번 방문하게 되었습니다.

이곳은 "맛있는 녀석들 174회"

출연했던 돼지불백 맛집이라고 합니다 

오늘 소개해드릴 그 곳은 바로

"엄마손돼지불백"입니다

 

- 엄마손돼지불백 위치 -

 

 

주소 : 서울특별시 중랑구 동일로 900

영업시간 : 24시간 영업

 

엄마손 돼지불백 입구사진

이곳은 항상 지나갈때마다 사람이 많았던 곳입니다

입구에 "맛있는 녀석들"에 출연했다고 딱 써져있습니다

 주차는 가게 앞에 약 10대정도 주차할수 있습니다

"이 날 가게 정면 사진을 찍으려고 했는데 주차된 차가 너무

많아서 찍지 못했습니다..결국 옆으로 찍었다는"

 

가게 실내내부사진

자리 만석인것 보이시나요?

정말 들어가자 마자 뭐야 사람이 왜이리 많아

하고 사진 한장 바로 찍었습니다

저희가 점심 12시에 방문했는데 저희 다음 손님부터는

웨이팅을 하기 시작했습니다.

주로 2인과 혼자오신 손님들이 많았고 연령대도

일반식당보다 조금 높은듯 보였습니다.

 

메뉴가 정말 다양하게 있습니다

대표메뉴로는 백반종류, 찌개메뉴,생선구이 까지

모든 음식에는 돝솥밥이 포함된 가격입니다

 

대부분의 손님들이 돼지불백을 먹고 계셨고

일부 손님들은 생선구이를 먹고 계셨는데 맛있어 보이더라고요

저희는 돼지불백,고추장불백 1인분씩 주문했습니다

 

 

기본반찬사진입니다

콩나물국이 기본적으로 제공되고

오이무침,김치,버섯볶음,오징어젓갈이 나옵니다

전체적으로 반찬들 맛이 튀는것 없이 괜찮았습니다.

쌈채소와 반찬은 리필 가능합니다

 

 

돼지불백(8500원)입니다

돼지불백은 나오자마자 불향이 강하게 납니다

양파와 함께 볶아서 불향이 더 강해지는것같습니다

맛은 불향이 많이 나는 갈비맛!이라고 하면 됩니다

양은 혼자 드시기에는 양이 괜찮다고 생각합니다

 

 

고추장불백(8500원)입니다

고추장불백은 다른곳과 특별한 부분이 없었습니다

여러분이 생각하시는 그 고추장불백 맛이였습니다

개인적으로 그냥 고기만 먹었을때는 좀 짰습니다.

밥이나 상추랑 같이 먹으면 괜찮을거 같았습니다

 

돝솥밥을 드시는 법을 알려드리겠습니다

1. 먼저 밥을 먼저 덜어냅니다

2. 남은 밥에 뜨거운 물을 부어주고 뚜껑을 닫습니다

3. 음식을 다먹고 숭늉을 먹어줍니다

 

돝솥밥에는 특유의 솥향이 밥에 배어있어서 좋았습니다

밥 자체가 맛있어서 고기의 불향과 더 어울러진다고 생각했습니다

솥밥의 매력을 느끼게 해준 가게였습니다

 

이렇게 쌈을 싸서도 한번 먹어봤습니다

고추장불백은 밥을 좀 넣어서 쌈을 싸먹으니 간이

딱 맞는것 같습니다. 간장 돼지 불백은

양파랑 같이 넣어서 먹으니 더 맛있었습니다

 

마지막으로 아까의 돝솥밥 뚜껑을 열어줍니다

그러면 이렇게 누룽지 숭늉이 만들어졌습니다

고소하면서 살짝 크리스피한 식감이 있는 맛입니다

마무리로 숭늉을 먹어주니 깔끔하게 식사를 마쳤습니다

 

*이곳의 시그니처는 돼지불백과 숭늉인듯 합니다*

* 별점 5개 만점 *

맛 :

가격 :

서비스 :

주차 :

재방문율 :  

 

오늘은 돼지불백 맛집을 소개해 봤는데요

돼지 불백과 돝솥을 먹으러 간다면 여기만한곳은 없겠다

하는 가게입니다. 개인적으로 돼지불백을 먹으면서 불향이 정말

좋았지만 고추장이 너무 평범했던것 같습니다. 마지막으로

주는 돝솥밥과 숭늉의 조화가 너무 좋았던 가게입니다

오늘 점심은 돼지불백에 돝솥밥을 드셔보시는것은

어떨까요? 그런 생각이 드신다면 바로

"엄마손돼지불백" 추천드립니다!

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